इस Article में आपको सखि आये बसंत बहार पिया नहिं आये, Sakhi Aaye Basant Holi Chautal Lyrics का हिंदी एवं English Lyrics भी दिया जा रहा है |
सखि आये बसंत बहार पिया नहिं आये | Sakhi Aaye Basant Holi Chautal in Hindi
सखि आये बसंत बहार पिया नहिं आये ||
फागुन मस्त महीना सखिया मोर जिया ललचाये ||
सब नर नारी जो पागुन गावत,
सखि मोकहं सूम बढ़ाये ||१ ||
ताल मृदंग झांझ डफ बाजे सबको मन हरषाये ||
मैं बिरहिनि सेजियापर बिलखति,
मोहिं अजु मदन तनु छाये ||२ ||
भरभरके पिचकारी मारत नात गोत बिलगाये ||
सखि सब घर घर धूम मचावत,
तहां रंग अबिरन छाये ||३ ||
गोरी देत सभीको सबही ना कोइ काहु लजाये ||
लालबिहारी विरहबस बनिताहो,
सोतो बैठे मनहि सुझाये ||४ ||
अन्य होली गीत –
Sakhi Aaye Basant Holi Chautal in Hinglish
sakhi aaye basant bahaar piya nahin aaye ||
phaagun mast maheena sakhiya mor jiya lalachaaye ||
sab nar naaree jo paagun gaavat,
sakhi mokahan soom badhaaye ||1 ||
taal mrdang jhaanjh daph baaje sabako man harashaaye ||
main birahini sejiyaapar bilakhati,
mohin aju madan tanu chhaaye ||2 ||
bharabharake pichakaaree maarat naat got bilagaaye ||
sakhi sab ghar ghar dhoom machaavat,
tahaan rang abiran chhaaye ||3 ||
goree det sabheeko sabahee na koi kaahu lajaaye ||
laalabihaaree virahabas banitaaho,
soto baithe manahi sujhaaye ||4 ||

आशा करता हूँ की आपको सखि आये बसंत बहार पिया नहिं आये, Sakhi Aaye Basant Holi Chautal Lyrics पसंद आया होगा अगर आपको सखि आये बसंत बहार पिया नहिं आये, Sakhi Aaye Basant Holi Chautal Lyrics पसंद आया तो-
|| कृपया कमेन्ट जरूर करें ||
अनेको रागों की बंदिशों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, फ़िल्मी गानों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, सुपरहिट भजनों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, लोकगीतों के हिंदी लिरिक्स/नोटेशन, हिन्दुस्तानी संगीत से सम्बन्धी व्याख्याओं से जुडी जानकारी पाने के लिए “www.sursaritatechknow.com” को जरूर F O L L O W करें |
और S U B S C R I B E करें मेरे y o u t u b e चैनल “Sur Sarita tech-Youtube” “S U R S A R I T A T E C H K N O W” – You tube को |
P L E A S E C O M M E N T और शेयर जरूर करें ||
धन्यवाद्
पवन शास्त्री ( सुर सरिता भजन )